石湖塔的傳說
福建晉江的石湖半島上,矗立著一座石湖塔,山上並長滿青翠的相思樹。石湖半島上的人每看見這塔和樹,就會講起一段淒美的故事:一個定情的鏡匣,放著繡著孤雁的白手帕,從唐山漂到南洋……,在那個通訊不易的年代,一對深情夫妻的悲情故事。
聽石湖塔的故事  
 
阿秀巧認奇信
為了還債,阿明只好離開心愛的妻子阿秀,到南洋謀生。到了年節,阿明將辛苦賺來的錢和一封信,託匯莊的陳三帶回家鄉給阿秀;陳三見信中只畫了一些烏龜和狗,頓時起了侵吞的歹念;聰明的阿秀如何識破陳三的詭計呢?
聽阿秀巧認奇  
寡婦塔
福建興化灣北部有個港口,港口東南面有座深入海中的小石山,叫做鰲峰;一座八、九丈高的七級寶塔巍巍聳立在這裡,引領著遠渡重洋從海外歸來的遊子,這是鄉裡林姓十八家的寡婦籌資所建。故事中說明了僑鄉婦女歷經苦別離、焦等待的心情。
聽寡婦塔  
 
茉莉仙子
風景秀麗的閩南僑鄉,處處盛開著潔白清香的茉莉花,這呂宋的國花是怎樣遠渡重洋,來到閩南的呢?這段感人的異國愛情故事告訴了我們這個緣由。
聽茉莉仙子